Quínoa, o alimento do futuro


A quínoa (ou quinoa) é um alimento já bastante difundido na Europa, mas ainda pouco conhecido no Brasil. A Bolívia vive hoje um movimento similar ao que o Brasil espera viver no futuro próximo com o petróleo do pré-sal. Este grão é parecido com o trigo e pode substituí-lo em 100% das receitas (bolos, pães, sopas etc.), com a diferença que é considerado pelos nutricionistas um alimento muito melhor.
 Além de mais rico e nutritivo ele também é tolerado por pessoas que sofrem da doença celíaca, aquela que causa uma espécie de alergia a todos os alimentos que contém glúten (daí o aviso em todos os produtos industrializados que contém esta substância, presente em tudo que é feito com trigo). Pois é, como o petróleo será para nós no futuro, a Bolívia foi afortunada com esse tesouro natural, que na verdade sempre esteve lá mas acaba de ser descoberto pela humanidade. (Esta foto foi tirada de uma plantação de quínoa no altiplano boliviano, perto do salar de Uyuni).

Nenhum comentário:

Postar um comentário